焙煎を学ぶには


勉強は学校に行って学びます。 それは珈琲でも一緒です。まめやグループでは、大学で勉強を学ぶ様に珈琲の抽出技術・焙煎・珈琲の産地毎の特徴などの知識などコーヒーに関する事を一貫して学ぶ事ができます。

他のカフェでも体験やワークショップはやっていますが、焙煎を体験できるとこはありません。

まめやグループのオリジナル焙煎機「まめ吉くん」は小ロットでの焙煎で鮮度が売りだからこそ一般のお客様、これからカフェを開業したいとお考えのオーナー様などには知識から技術まで ワンストップで学んで頂く事ができます。


01 少人数のレッスン

他のカフェなどで開催されているワークショップは基本的に人数が多い為、中々質問ができません。

まめや大学では少人数(3~5人)でのレッスンを行い1人1人がしっかりと質問ができる様にしております。 ​お気軽にご質問下さい。


02 実践

勉強でもそうですが、技術の知識だけではなんの意味もありません。 まめや大学では実際にお客様にしっかりとインプットした知識を基に実戦まで行って頂いております。 実践を行いどこを改善するべきかなどのアドバイスもする為、その日から自分でその技術を活かせる様にしております。


03 プロ直伝の技術

今ではYouTubeなどで学ぶ事ができますが、中々同じ様に上手くできないなどの悩みが出てきてしまいます。

まめや大学では現役のバリスタが講師を務める為、あなたの現状の悩みや課題を改善ができる様アドバイスなども行っております。


ご興味のある方はお問い合わせフォームよりご連絡ください



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